山药排骨汤

我们平时要常吃些山药,特别是女性朋友,吃山药还能美白肌肤、美容养颜呢,知道了山药排骨汤的功效后,我们如果会自己做这道菜就更好了。

山药排骨汤的功效很强大,保护肝脏降三高这是老年人都很需要的,制作的时候加点醋还能补钙呢。

山药含淀粉质、粘液质、脂肪和蛋白质,极易消化,所含营养素可为人体所吸收,能有效改善体质虚弱与消除疲劳。妇女有贫血、白带或习惯性流产者,可利用山药来改善。

此汤具有健脾润肺、美白肌肤、润泽皮毛、增添亮丽、益肾滋阴等功效,还可治健忘。更为难得的是,此汤味道苷美,还具有健脾、厚肠胃、补肺、益肾等功效。适用于治疗脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,小便频数等。注意,排骨在熬汤时,适当加些醋,有利于钙的流出。

 

适宜人群

湿热痰滞内蕴者慎服,血脂较高者不宜多食

痰湿体质、湿热体质忌食

癌症、高血压、夜盲症、皮肤粗糙者适宜

一般人群均可食用

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注