山药炖鸡汤 补虚健脾

山药炖鸡汤具有健脾、厚肠胃、补肺、益肾、补虚、祛邪等功效。适用于治疗脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,遗精带下,小便频数等。但不可多吃,因它能引发旧病。山药鸡汤还具有美容的功效,爱美的女性不妨试试。

1、煲汤,中途不要加水,讲究“一气呵成”。因这样会使汤水温度突然下降,肉内蛋白质突然凝固,再不能充分溶解于汤中,便有损汤的美味。所以材料入锅后要一次加足量水,中途不再加水。

2、枸杞不能太早加入,应在起锅前五到十分钟加入,太早加入,会影响枸杞的药性。


山药炖鸡汤的做法:

材料:胡萝卜1根、鸡脚1只、盐5克、山药250克

做法:

1、山药削皮,洗净,切块;胡萝卜削皮,冲净切块;鸡脚剁块,放入沸水中滚烫,捞出冲净。

2、鸡肉、胡萝卜先下锅,加水至盖过材料,以武火煮开后转文火慢炖15分钟。

3、加入山药转大火煮沸,转小火续煮10分钟.

4、加盐调味即可。

山药炖鸡汤的功效还真很多,而且在制作方法上,我们也都是可以很轻松的掌握,那对我们不知道如何制作的人,这回也知道它的制作方法,那在制作的时候,也要掌握好火候,不要让它的营养流失掉,这样山药炖鸡汤在营养价值上就会降低,对人体的帮助就会减少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注